当前位置:首页 > 生活保健 > 生活常识 > 正文

男性如何饮食有助于健康

摘要:现在生活水平提高了,但是人们的身体却是一天不如一天,这是因为现在很多运动都可以让科技来代替了,比如说上班,过去最起码还能够骑自行

  现在生活水平提高了,但是人们的身体却是一天不如一天,这是因为现在很多运动都可以让科技来代替了,比如说上班,过去最起码还能够骑自行车,而现在则是往座位上一座就到达目的地了,另外饮食的不健康也让朋友们的身体素质越来越低。

男性如何饮食有助于健康

  所以,人们越来越重视养生,开始寻找一些生活中的小办法来让身体更加健康,减少疾病,达到长寿的目的,下面,就为您说一些男性养生的小办法,很简单也很实用。

  男性:生精、抗氧化双管齐下

  保阳气:男性进补以保阳气为主,因为男性承担较大的社会压力,奔波疲劳容易失阳气。具体针对个体体质,选择合适的补阳气食疗方法。

  养肾精:男性饮食的一大重点应放在“养肾精”上。因为肾主阳气收藏,人体的阳气来源于肾脏,肾为生命活动提供原动力,因此应多吃补肾生精的食物。枸杞、淮山药、栗子、黑芝麻、莲子等食物都有补肾功效。

  补蛋白质:男性和女性的一大区别在于,男性身体肌肉比例较大。从营养学角度,男性应关注优质蛋白质的足量摄入,因为肌肉需要蛋白质提供能量。同时蛋白质也能帮助生精,提高生育能力。男性还应保证日常锌、硒等微量元素的补充。

  抗氧化:男性生活中有害健康的危险因素远高于女性,如抽烟、酗酒等,所以“抗氧化”应该成为男性食疗的另一大重点。男性可以吃适当的抗氧化营养品。同时一些天然的抗氧化食物,效果并不输于营养补充剂。像葡萄、西红柿、芥末和花椰菜、山楂、大蒜等都含有丰富的维生素C、维生素E等天然抗氧化物质。

  相信这些方法对于男性来说都是很容易做到的,所以说,在生活中多吃这些食物就可以让身体变得更加健康,同时,在坐车方便的同时,没事的时候也应当多多锻炼身体,让身体更加健康,让抵抗力提高,抵御疾病。

Copyright © 2015 Inc. All Rights Reserved. 夕慈人家版权所有